HABILITATION Electrique du 06/01/2025 au 08/01/2025

REF : HABILITATION //n° action formation : 03022501003


Electrique

 

 

EMPLOI VISE :

  • formation généraliste

COMPETENCES CIBLES :

  • connaitre les grandeurs électriques (courant, tension, résistance, puissance, alternatif et continu, etc.).
    connaitre les effets du courant électrique sur le corps humain (mécanismes d’électrisation, d’électrocution et de brûlures, etc.).
    connaitre le noms et limites des différents domaines de tension.
    connaitre les zones d’environnement et leurs limites.
    connaitre le principe de l’habilitation.
    connaitre les définition des symboles d’habilitation.
    connaitre les prescriptions associées aux zones de travail.
    connaitre les équipements de protection collective et leur fonction (barrière, écran, banderole, etc.).
    connaitre les risques liés à l’utilisation et à la manipulation des matériels et outillages utilisés dans l’environnement.
    connaitre la conduite à tenir en cas d’accident corporel, en cas d’incendie dans un environnement électrique.

PREREQUIS :

  • Aucune connaissance en électricité n’est demandée pour suivre la formation à l’habilitation électrique B0 H0 H0V mais les personnes doivent être capables de comprendre les Instructions de Sécurité
    Pour la formation de niveau supérieur être électricien est nécessaire

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES :

  • – connaître le risque électrique
    – savoir mettre en œuvre les procédures de travail en sécurité conformément à la norme NF C18-510 version 2012.

OBJECTIFS DE LA FORMATION :

  • Obtention de l’habilitation
  • certification

MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :

  • Cours théoriques en alternance avec des exercices pratiques dans un atelier dédié

MODALITES DE DEROULEMENT ET DE SUIVI :

  • Formation entièrement présentielle
  • Enseignement collectif
  • Dispensé en Francais
  • En journée
  • Suivi :
    Evaluation :
    Validation :

NATURE DE LA CERTIFICATION :

  • HABILITATION

DUREE :

  • 3 jours.
  • 24 heures en centre et 0 heures en entreprise soit un total d’heures de 24.

COUT DE LA FORMATION :

  • 15 €/heure

NOMBRE DE PARTICIPANTS :

  • 12
  • 6

ADMISSION :

  • Admission après entretien

DATES DE SESSION :

  • du 06/01/2025 au 08/01/2025

DELAI DE REPONSE – TRAITEMENT :

  • Délai de réponse inscription : 5 jours
  • Délai traitement avant démarrage de la formation : 90 jours

LIEU DE FORMATION ET ACCÈS :

  • AREP FRESC ROUBAIX
  • Prendre le métro ou tramway jusqu’à eurotéléport puis prendre bus ligne L8 direction RISQUONS TOUT arrêt ROLIN ou 7 minutes à pied

CONTACT :

  • Informations et inscription

Sandrine GOOSSENS, Responsable coordination
Ligne directe : 03 20 68 33 52
Mail : formations@arepfresc.fr

  • Réclamation :
    Mail : reclamation@arepfresc.fr

REFERENT HANDICAP ET EGALITE DE TRAITEMENT

M. GOOSSENS

Notre centre de formation est entièrement accessible aux personnes à mobilité réduite. Des aménagements spécifiques de temps ou techniques sont mis en œuvre.

ORGANISATION DE LA FORMATION ET DE LA CERTIFICATION

Pendant votre formation, vous ferez l’acquisition de compétences. Les compétences regroupées en bouquet vous permettront de valider un CCP (certificat de compétences professionnel), confirmées par un examen de pratique professionnelle. Après avoir acquis l’ensemble des certificats de compétences professionnelles (CCP), vous pourrez prétendre à accéder au titre professionnel à la suite d’ une soutenance de présentation de votre dossier (DSPP) à l’oral face à des professionnels.

En voir plus

Vous souhaitez en savoir plus ?

Contactez-nous sans plus attendre

Contactez-nous

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela. Reportez-vous à la section CGU pour en savoir plus.

Fermer